文章查看

当前位置 : 主页 > 新闻资讯 >
【十九大精力进军营】身处南海孤岛 他们为祖国守“南极”-西部网
来源:http://www.ebeixian.com 作者: * 发表时间 : 2017-12-01 19:42 * 浏览 :

  【编者按】

  兵心连党心,哨位连北京。

  为充足展现十九大精神进军营出现的新实际、新举动、新风度。近日,武警部队政治工作部在中央网信办和军委政治工作部网络舆论局有力指点支撑下,组织谋划了“我在哨位上向党呈文?网络背靠背”系列采访宣扬运动,20余家中心主流网媒跟贸易网站的编纂记者,来到东海之滨,跋涉西部天山,登上南海三沙,走进神州北极,踏上中原郑州,深刻武警军队位于祖国货色南北中5个存在地标特色的执勤哨位,亲身感触武警官兵学习宣传贯彻党的十九大精力的炽热场景,现场凝听武警官兵在哨位上向党报告的铮铮誓言!

  敬请关注,感激点赞。

  中国青年网北京11月30日电(见习记者 张潼 通信员 何野)西沙永兴岛是海南省三沙市委、市政府所在地。2012年7月24日,地级三沙市在永兴岛挂牌成破,其下辖的西沙、南沙、中砂诸群岛及海疆面积达260万平方公里。

  位于东经112°20′,北纬16°52′的永兴岛,是一座典范的热带小岛。永兴岛上椰林树影、水清沙白,景致精美。然而,这里是台风多发地域,热带大陆性季风尚候让这里的热量和睦温成为全国之冠。

图为三沙市港口。中国青年网见习记者张潼摄

  2013年8月,海南总队官兵开端在这里登岛执勤,武警三沙中队正式成立。武警三沙中队上岛后负责起市委、市政府警卫及海岛武装巡逻、抗风抢险、处理突发事件等任务。

图为正顶着烈日练习的武警三沙中队官兵们。中国青年网见习记者张潼摄

  顶着高温、高湿、高盐、高日照的恶劣天然前提,冒着中暑、膝盖积水等身材不适,武警三沙中队的官兵以岛为家,杰出实现各项义务,被岛上大众亲热称为“海岛卫士,渔家亲人”。

  图为在光复西沙群岛留念碑前,三沙中队领导员蔡於虎为中队官兵先容西沙历史。通讯员 何野 摄

  永兴岛虽小,但故事不少。1945年抗战成功后,中国依据开罗宣言和波茨坦协议,收复被日军侵犯的所有我国国土,中国政府出兵南下,收复了西沙与南沙诸岛。

  图为武警三沙中队官兵在学习室研习十九大精神。十九大之后,中队掀起了学习十九大精神的高潮。在换防的航船上,在执勤的空隙,官兵们放松所有时光学习十九大精神。通讯员 何野 摄

  三沙受到客观条件的限度,报纸来的晚,电视有时候没信号,为敏捷掌握十九大精神,武警三沙中队集思广益,通过收集报告原文,手机推送、微信群分享等方法将十九大内容发给岛上官兵,让他们及时把握十九大精神。

  图为武警三沙中队官兵在收复西沙群岛纪念碑前学习十九大理论。通讯员 何野 摄

  为更加正确地控制常识要点,官兵们制造了十九大实践100题口袋书,树立了“三沙,我在哨位上向党讲演”微信交换群,撰写了《我在三沙这五年》的心得领会。

  图为武警三沙中队官兵在三沙设市碑前,面对党旗宣誓,重温入党誓言。中国青年网见习记者 张潼 摄

  身在南海小岛,阔别祖国,间隔并不消解武警三沙中队的忠实之基。中队始终把绝对忠诚、相对纯粹、绝对牢靠作为对部队建设的基本紧抓不放,充分应用南海前哨上风,把“永远做党和国民的忠诚卫士”主题教导与“爱国爱岛、乐收海角”的西沙精神严密接洽在一起。

  图为武警三沙中队中士罗泽灵、上等兵韦安面朝祖国大陆方向敬礼。通讯员 何野 摄

  驻扎在永兴岛上,每当惦念祖国和家人,武警三沙中队的官兵们都会跑到海边,向祖国大陆的方向远望。

  在刻有祖国万岁的礁石上,武警三沙士兵用字牌摆出“我爱你中国!我爱三沙,乐守天边”字样。通讯员 何野 摄

  建市五年来,永兴岛环境一直改良,驻岛武警官兵换了一茬又一茬,无论变更如何,武警官兵们始终深信:转变的是环境,不变的是虔诚。

编辑:

相关的主题文章: